Wujudkan Generasi Islam yang Tangguh dan Berkarakter, MTsN 3 Bantul Gelar MVC #2

Peserta lomba menerima pengarahan dari panitia

Bantul (MTsN 3 Bantul) – MTsN 3 Bantul gelar Matsaga Virtual Competition (MVC) #2 bertajuk Membentuk Generasi Islam yang Tangguh dan Berkarakter di Era Milenial. Pelaksanaan kegiatan MVC #2 terhitung mulai Senin (04/04/2022) hingga Sabtu (23/04/2022). Kegiatan ini terdiri dari lomba dibidang keagamaan, akademik, maupun olahraga yang diperuntukkan bagi siswa kelas 5 dan 6 SD/MI se-Kabupaten Bantul.

Tahun 2022 ini merupakan tahun kedua MTsN 3 Bantul menyelenggarakan kegiatan Matsaga Virtual Competition. Lomba pada tahun ini dilaksanakan melalui 2 tahap. Tahap I, dilaksanakan secara virtual dan diseleksi tiga terbaik. Sedangkan, tahap II dilaksanakan secara tatap muka untuk penentuan juara 1, 2, dan 3. Selain memanfaatkan media sosial untuk menyebarkan informasi terkait lomba, panitia juga secara langsung mendistribusikan petunjuk teknis perlombaan yang diselenggarakan ke SD/MI di sekitar MTsN 3 Bantul.

Ajang lomba MVC #2 terdiri dari sebelas cabang lomba, yaitu: Musabaqah Hifdzil Quran, Musabaqah Tilawatil Quran, Pildacil, Adzan, Kaligrafi, Baca Puisi, Geguritan, Sesorah, Kompetisi Mapel ASPD, Catur Putra dan Catur Putri. Pendaftaran dan pengumpulan karya dilaksanakan 4-18 April 2022. Selanjutnya, final lomba secara tatap muka dilaksanakan Kamis (21/04/2022), selain lomba catur. Khusus lomba catur putra maupun putri dilaksanakan pada Sabtu (23/04/2022).

Sugeng Muhari, Kepala MTsN 3 Bantul menyampaikan ada beberapa misi penting sehingga kegiatan ini perlu diselenggarakan. “Tujuan kegiatan MVC ini diselenggarakan dalam rangka: (1) menjalin komunikasi dan tali silaturrahim dengan SD/MI se-Kabupaten Bantul; (2) meningkatkan kompetensi siswa di bidang keagamaan, akademik, maupun olahraga; dan (3) ajang promosi MTsN 3 Bantul”, tutur Sugeng. (rof)