Memperdalam Ketaatan di Bulan Ramadan, MTsN 3 Bantul Gelar Semaan Al-Quran

Lia Nur Azizah dan Tazkiyatun Nafsi membaca juz 29

(MTsN 3 Bantul)_ MTsN 3 Bantul menggelar kegiatan semaan Al-Quran yang berlangsung di Mushola “Roudlotut Tholibiin” MTsN 3 Bantul, pada Senin (25/3/24). Acara ini menjadi bagian dari upaya madrasah untuk meningkatkan kecintaan dan kedalaman pemahaman terhadap Al-Quran.

Dalam kegiatan yang diikuti oleh guru/pegawai dan siswa, dua siswi kelas 8, yakni Lia Nur Azizah dan Tazkiyatun Nafsi, dipercayakan untuk membacakan ayat-ayat suci Al-Quran dari Juz 29. Kedua siswi tersebut menunjukkan ketelitian dalam membacakan ayat-ayat yang penuh makna tersebut.

Kegiatan semaan Al-Quran ini menjadi momen berharga untuk mengulang hafalan, menguatkan hafalan dan menguatkan ikatan spiritual siswa dengan kitab suci Alquran.

“Di tengah suasana bulan Ramadan yang penuh berkah, kegiatan semaan Al-Quran seperti ini menjadi sarana muroja’ah, untuk menguatkankan hafalan siswa, memperdalam pemahaman agama dan  meningkatkan ibadah kepada Allah SWT,” terang Muhamad Nukman Hamid, Waka Humas MTsN 3 Bantul.

Para guru/pegawai yang turut hadir dalam kegiatan ini memberikan dukungan penuh serta memberikan apresiasi atas partisipasi aktif dari siswa dalam mengikuti kegiatan.

“Semoga kegiatan semaan Al-Quran ini dapat menjadi langkah awal dalam perjalanan spiritual siswa untuk lebih mendalami ajaran Islam, serta membawa berkah dan keberkahan bagi semua yang terlibat,” imbuh Nukman. (nuc)